Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke

mit Pinienkernen und Minze

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke
452
kcal
Brennwert

Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke - Nicht nur zu Fleisch und Kartoffeln passen Hülsenfrüchte – sie munden auch im Kuchen

3
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hülsenfrüchte beinhalten neben wertvollem pflanzlichem Eiweiß viele Ballaststoffe. Diese unverdaulichen Kohlenhydrate regen die Darmfunktion auf natürliche Weise an und helfen, erhöhte Blutfettwerte zu senken. Außerdem sind sie mineralstoffreich.

Dicke Bohnen werden häufiger in Gläsern angeboten als tiefgefroren. Wenn Sie also keine TK-Ware bekommen, greifen Sie zur Konserve. Das Gemüse wird dafür ebenfalls erntefrisch und vitaminschonend verarbeitet. Dicke Bohnen aus dem Glas brauchen nicht vorgegart und gehäutet zu werden – Sie sparen Arbeit und Zeit.

1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe12,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien452
Kohlenhydrate/g35
BE3
Cholesterin/mg199
Harnsäure/mg120
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg81
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg20,8
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg8
Kalium/mg647
Kalzium/mg153
Magnesium/mg125
Eisen/mg4,8
Jod/μg16
Zink/mg3,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Erbsen (tiefgekühlt)
125 g
1 TL
100 ml
3 EL
75 g
2 Stiele
100 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt)
2 EL
2 TL
100 g
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Tarteform (16 cm Ø), 1 Backofenrost, 1 feine Reibe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 1

Erbsen 10-20 Minuten auftauen lassen. Mehl, Backpulver sowie je 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 2

3 EL Milch, Öl und Magerquark dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 3/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 3

Teig zu einem Kreis von etwa 20 cm Ø ausrollen.

Schritt 4/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 4

Tarteform (16 cm Ø) gegebenenfalls fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. 15 Minuten kalt stellen.

Schritt 5/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 5

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Schritt 6/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 6

Dicke Bohnen kurz in kochendes Wasser geben, in einem Sieb gut abtropfen lassen und aus den Häuten lösen.

Video Tipp
Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Schritt 7/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 7

Bohnen, Erbsen, Pinienkerne, Minze und Speisestärke mischen und auf den Teig geben. Schmand, Eier und restliche Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat darüberreiben.

Schritt 8/8
Pikante Erbsen-Bohnen-Schecke Zubereitung Schritt 8

Guss über das Gemüse in die Tarteform gießen und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ( (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Hitze auf 150 °C (Gas: Stufe 1-2) reduzieren und weitere 20 Min. backen, bis der Guss in der Mitte fest ist. Vor dem Aufschneiden etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

Kommentare

 
Kann man den Schmand auch weglassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, das geht leider nicht. Es fehlt dann an Flüssigkeit für den Guss.
 
Ich mag Gemüsekuchen jeglicher ARt sehr gerne, kann man auch immer hervorragend für Buffets mitbringen, weil sie warm und kalt gut schmecken. Dies Rezept ist eine echte Bereicherung, weil's mal wieder eine total neue Kombi ist. Kann ich aber nur empfehlen! Öfter mal was Neues, mit eurer Hilfe überhaupt kein Problem!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Reisekissen, Uiter Aufblasbares Nackenkissen zur Unterstützung für Reisen mit dem Flugzeug - K Weiches Nackenkissen Stützkissen mit tragbaren Reise Kissen Set und Kordel Zug Tasche
VON AMAZON
11,25 €
Läuft ab in:
1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages