0

Kokosreis mit Aprikosen

Kokosreis mit Aprikosen
0
Drucken
349
kcal
Brennwert
1 h 25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Milchreis, Kokosmilch, Milch, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine leicht ausdrücken und im Milchreis auflösen. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter den Milchreis heben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

6 Puddingförmchen kalt ausspülen und den Sahnereis einfüllen. Im Kühlschrank 6 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mandeln auf einen Teller schütten und beiseite stellen.

Schritt 4/4

Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen, die Butter zufügen und verrühren. Aprikosen zufügen und kurz durchschwenken. Den Kokosreis mit einem Küchenmesser vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Die Aprikosen darumgeben und mit Mandeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages