0

Kokosreis mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokosreis mit Aprikosen
349
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett20,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien349
1 Portion enthält
Brennwert349
Eiweiß/Protein/g6,6
Fett/g20,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
60 g
400 ml
100 ml
1
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
4
200 g
1 Päckchen
750 g
2 EL
2 EL
Saft einer Zitronen
1 EL
Zitronenmelisse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Milchreis, Kokosmilch, Milch, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine leicht ausdrücken und im Milchreis auflösen. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter den Milchreis heben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

6 Puddingförmchen kalt ausspülen und den Sahnereis einfüllen. Im Kühlschrank 6 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mandeln auf einen Teller schütten und beiseite stellen.

Schritt 4/4

Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen, die Butter zufügen und verrühren. Aprikosen zufügen und kurz durchschwenken. Den Kokosreis mit einem Küchenmesser vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Die Aprikosen darumgeben und mit Mandeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% Rabatt auf Loose Leaf Tee Bestseller
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Vakuum-Aufbewahrungsbeutel, 16er-Packung von Smart Storage | Platzsparende Beutel für Kleidung, Kissen & Bettwäsche, Reisegepäck | Vakuum-Aufbewahrungsbeutel
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
EXPEROBOT Staubsauger Roboter Starke Absaugungsfähigkeit für harten Boden und Teppich Wassertank für Nass/Trocken Moppen Intelligente Selbstaufladung Anti-Kollisionssensor Langlebige Batterie
VON AMAZON
298,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages