Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schmetterlingstorte mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmetterlingstorte mit Aprikosen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
5
125 g
2 EL
1 Msp.
125 g
2 EL
1 TL
4 EL
Für die Creme
6 Blätter
weiße Gelatine
250 g
250 g
75 g
½
Zitrone Saft
4 cl
400 ml
Außerdem
500 g
bunter Zucker
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden (Messer oder mit einem Bindfaden). Den ersten Boden mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen.
Schritt 3/4
Die Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Schritt 4/4
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Mascarpone, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 2 EL der Mascarponecreme unterrühren und diese dann unter die restliche Creme rühren. Die Sahne unterziehen. Auf den zweiten Boden etwas Creme streichen. Etwa die Hälfte der Aprikosen legen und mit Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Die Torte halbieren und wie die Flügel eines Schmetterlings auf eine Platte legen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Aprikosen verzieren und mit buntem Zucker bestreuen. Aus dem Marzipan, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe eingefärbt einen Schmetterlingskörper, Augen und Fühler formen. Auf die Platte legen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold - Teeflasche, Teebereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages