Hühnchenstreifen auf Kokosreis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 841 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,8 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 cm frischer Ingwer
- 300 g Basmatireis
- 600 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL flüssiger Honig
- Chilipulver
- 2 EL Kokosflocken
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1 Limette und Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abschneiden und den Saft auspressen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Fleisch, dem Zitrussaft und -schalen mischen und 30 Minuten marinieren.
Den Reis mit der Kokosmilch einer Prise Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren in ca. 20 Minuten garen.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Den Honig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und weitere 3-4 Minuten braten. Nach Belieben eine in Spalten geschnittene Limette zugeben und mitbraten.
Den Reis auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten und mit Kokosflocken bestreuen. Mit gebratenen Limettenspalten und Koriandergrün garniert servieren.