Quarkstollen mit Aprikosen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5890
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stollen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.890 kcal | (280 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 275 g | (237 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 710 g | (473 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 304 g | (1.216 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 55 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 2.497 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 495 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 334 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,5 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 1.012 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 338 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 175 g getrocknete Aprikosen
- 60 g Zitronat
- 40 ml Marillenlikör
- 230 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 80 g gehackte Mandelkerne
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen grob hacken. Zusammen mit dem Zitronat in ein Schüssel geben und mit dem Marillenlikör vermengt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
200 g Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz, Zitronenabrieb und Eiern cremig rühren. Den Quark mit den Mandeln und abgetropften Früchten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig in die gefettete Form geben (oder von Hand einen Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen) und im vorgeheizten Ofen ca. 70 Minuten backen.
4.
Die übrige Butter zerlassen. Den noch warmen Stollen damit bepinseln und dick mit Puderzucker bestauben. Auskühlen lassen.
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