Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kraken-Carpaccio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kraken-Carpaccio
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Krakenfleisch küchenfertig vorbereitet (mit langen Tentakeln)
2 l
100 ml
300 g
Suppengrün (Bouquet garni)
½ Bund
glatte Petersilie
1 Zweig
3
1 EL
6 EL
2 EL
Rucola geputzt
Radicchio geputzt
2
Limetten Filets
2 EL
Tomatenwürfel (von gehäuteten und entkernten Tomaten)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Krakenfleisch in ein Küchentuch und mit der flachen Seite des Fleischklopfers ca. 10 Min. klopfen, dann den Kraken waschen, häuten und abspülen.
Schritt 2/6
In einem Topf 500 ml Wasser mit Weißwein und Essig zum Kochen bringen. Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Petersilie und Thymian waschen. Suppengrün, Kräuter und Gewürze zufügen und den Sud abschmecken. Kraken im heißen Sud in ca. 1 Stunde weich garen.
Schritt 3/6
Kraken aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf etwas zerkleinern.
Schritt 4/6
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und das Krakenfleisch darin einschichten, die Folie darüber schlagen, mit einem Gewicht beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/6
Zum Servieren das Krakenfleisch aus der Form und die Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine sehr dünn aufschneiden.
Schritt 6/6
Aus Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Teller damit dünn ausstreichen. Die Krakenscheiben auf den Tellern anrichten und mit Rucola, Radicchiostreifen sowie Limettenfilets garnieren. Die Tomatenwürfel unter die restliche Vinaigrette rühren und das Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages