Kraken-Carpaccio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kraken-Carpaccio
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Oktopus küchenfertig vorbereitet (mit langen Tentakeln)
2 l Weißwein
100 ml Weißweinessig
300 g Suppengrün (Bouquet garni)
½ Bund glatte Petersilie
1 Zweig Thymian
3 Lorbeerblätter
Salz
1 EL Pfefferkörner
6 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Pfeffer
Rucola geputzt
Radicchio geputzt
2 Limetten Filets
2 EL Tomatenwürfel (von gehäuteten und entkernten Tomaten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Krakenfleisch in ein Küchentuch und mit der flachen Seite des Fleischklopfers ca. 10 Min. klopfen, dann den Kraken waschen, häuten und abspülen.
2.
In einem Topf 500 ml Wasser mit Weißwein und Essig zum Kochen bringen. Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Petersilie und Thymian waschen. Suppengrün, Kräuter und Gewürze zufügen und den Sud abschmecken. Kraken im heißen Sud in ca. 1 Stunde weich garen.
3.
Kraken aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf etwas zerkleinern.
4.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und das Krakenfleisch darin einschichten, die Folie darüber schlagen, mit einem Gewicht beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren das Krakenfleisch aus der Form und die Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine sehr dünn aufschneiden.
6.
Aus Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Teller damit dünn ausstreichen. Die Krakenscheiben auf den Tellern anrichten und mit Rucola, Radicchiostreifen sowie Limettenfilets garnieren. Die Tomatenwürfel unter die restliche Vinaigrette rühren und das Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog