Ananas-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Ananas-Carpaccio ist die perfekte Vorspeise vor einem schweren Mittagessen: Das Bromelain in der Ananas unterstützt die Eiweißverdauung, während frische Minze den Bauch beruhigt und Krämpfe sowie Übelkeit lindert.
Um dem Ananas-Carpaccio noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie die Ananas-Scheiben 5–10 Minuten im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) rösten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
| Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 50 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 42 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Minze (à 5 g)
- 4 EL geschälte Pistazien (à 60 g)
- 2 EL Vanillezucker (à 30 g)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Ananas
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten leicht anrösten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit der Minze, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einem Mörser fein zermahlen.
Ananas gründlich schälen, halbieren, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden und leicht überlappend auf Teller anrichten. Ananas-Carpaccio mit dem Minzpesto beträufelt servieren.


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