Klassiker mal anders

Tomaten-Carpaccio

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Tomaten-Carpaccio

Tomaten-Carpaccio - Knackig-vegane Alternative zum Klassiker

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Tomaten glänzt das Tomaten-Carpaccio mit einer große Menge Lycopin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff schützt als Antioxidans unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Bohnen warten mit reichlich Eiweiß auf. Zusammen mit den enthaltenen Ballaststoffen sorgt das unter anderem für eine lange anhaltende Sättigung.

Zum Tomaten-Carpaccio passt zartes Ciabatta perfekt, am besten mit einem Vollkornmehl-Anteil. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut durch die gleiche Menge Basilikum oder glatte Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
600 g gemischte Tomaten (z. B. Yellow Pear, Costoluto, rote Fleischtomaten)
grobes Meersalz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülten und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und fein würfeln.

2.

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf einer runden Platte verteilen und  Zwiebeln, Chili und Bohnen darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

3.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten-Carpaccio mit Koriander bestreuen.

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