Tomaten-Carpaccio

Tomaten-Carpaccio - Knackig-vegane Alternative zum Klassiker
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der Tomaten glänzt das Tomaten-Carpaccio mit einer große Menge Lycopin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff schützt als Antioxidans unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Bohnen warten mit reichlich Eiweiß auf. Zusammen mit den enthaltenen Ballaststoffen sorgt das unter anderem für eine lange anhaltende Sättigung.
Zum Tomaten-Carpaccio passt zartes Ciabatta perfekt, am besten mit einem Vollkornmehl-Anteil. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut durch die gleiche Menge Basilikum oder glatte Petersilie.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 600 g gemischte Tomaten (z. B. Yellow Pear, Costoluto, rote Fleischtomaten)
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Koriander
Zubereitungsschritte
Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülten und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und fein würfeln.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf einer runden Platte verteilen und Zwiebeln, Chili und Bohnen darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten-Carpaccio mit Koriander bestreuen.
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