Krapfen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 200 g lauwarme Milch
- 50 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Mehl für die Form und Arbeitsfläche
- Konfitüre nach Belieben zum Füllen (ohne Stückchen)
- 1 ½ l Fett zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Min. gehen lassen. Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180 °C heiße Fett geben und backen, sobald eine Seite braun ist, wenden.
3.
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze die Konfitüre einspritzen.
4.
Die Krapfen mit Puderzucker bestauben, mit Minze auf Tellern anrichten und servieren.
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