0
Drucken
0

Krapfen

Krapfen
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 g lauwarme Milch
50 g Zucker
5 Eigelbe
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Form und Arbeitsfläche
Konfitüre nach Belieben zum Füllen
1 ½ l Fett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Min. gehen lassen.
3
Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180 ° heisse Fett geben und backen, sobald eine Seite braun ist, wenden.
4
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze die Konfitüre einspritzen.
5
Krapfen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Vornado 633 Raumventilator
VON AMAZON
56,29 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages