0

Kürbis-Käsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Käsekuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 28 cm Durchmesser
Für den Boden
500 g
Cookie mit Schokotropfen dunkel
200 g
Für die Creme
12 Blätter
500 g
300 g
Muskatkürbispüree selbst gemacht
3 EL
1
100 g
200 ml
Für den Guss
1 Päckchen
Weißwein trocken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Für die Kürbiscreme das kleingeschnittene Kürbisfruchtfleisch in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und in ca. 15 Minuten weich kochen, dann abschütten und das Fruchtfleisch fein pürieren. Zur Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen und die gewünschte Menge abwiegen. Das restliche Püree kann man z. B. auch für eine Kürbissuppe verwenden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Boden die Butter schmelzen. Die Cookies im Mixer zu feinen Bröseln mixen und mit der flüssigen Butter vermengen, in die Springform geben und mit dem Kartoffelstampfer den Boden und die Ränder festdrücken, hier am besten noch mit den Händen nachhelfen. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2/5
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/5
Den Quark mit dem Kürbispüree verrühren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft nach Geschmack und den Zucker unterrühren.
Schritt 4/5
Die Gelatine etwas ausdrücken, dann bei milder Hitze in einem Topf unter Rühren auflösen, nach und nach etwa 5 EL der Quark-Kürbis-Masse unter die Gelatine rühren, dann diese Masse gut unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Schlagsahne schnittfest schlagen und unterziehen.
Schritt 5/5
Den Kuchen 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Den Guss nach Packungsanleitung mit dem trockenen Weisswein (an Stelle von Wasser) herstellen und auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen noch einmal ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Guss fest werden lassen, dann gut gekühlt servieren. Dazu passt ein Glas vom trockener Weisswein.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,91 €
Läuft ab in:
Aohea Bento-Lunchboxen mit 4 Fächern, bento box mit Spork, mikrowellengeeignet, auslaufsicher, für Erwachsene, Jugendliche, Mädchen, Jungen, grün
VON AMAZON
16,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages