Käsekuchen mit Kürbis
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.227 kcal | (249 %) | mehr | |
Protein | 172 g | (176 %) | mehr | |
Fett | 325 g | (280 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,1 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 64,2 mg | (535 %) | ||
Vitamin K | 84,8 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 668 μg | (223 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 238,8 μg | (531 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 4.704 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 1.213 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 580 mg | (193 %) | mehr | |
Eisen | 27,9 mg | (186 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,8 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 1.627 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 279 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 400 g Muskatkürbisfleisch
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 80 g weiche Butter
- 700 g Quark
- 3 EL Speisestärke
- 150 g ganze Haselnüsse
- 4 EL Zucker
- Johannisbeeren an der Rispe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Haselnüssen und dem Kakao auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und auf den Rand die Butter in Stücke verteilen. Das Eigelb mit dem Salz und dem Zucker in die Mitte geben und von der Mitte aus zu Bröseln hacken. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und entfäden und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser halb zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen und ausdampfen, fein pürieren und abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit dem Zucker und dem Zimt cremig rühren. Die Butter, das Kürbispüree, den Quark und die Speisestärke unterrühren.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und damit den Boden der Springform auslegen. Die Käse-Kürbismasse einfüllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen.
7.
Die Haselnüsse und den Zucker in eine Pfanne geben, karamellisieren lassen und auf ein Brett mit Backpapier stürzen. Erkalten lassen und dann grob gehackt über dem Kürbiskuchen verteilen.
8.
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Johannisbeeren garnieren.
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