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Vanille-Käsekuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- Für die Füllung
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Außerdem
- Frischhaltefolie
- Mehl zum Bearbeiten
- Alufolie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Puderzucker und Butter in Stückchen auf eine Arbeitsfläche geben und mit einem Messer bröselig hacken. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. (Rand von innen mit einem Streifen Alufolie abstützen, damit er während des Backens nicht abrutscht. )
4.
Teig auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Minuten vorbacken. Zwischenzeitlich die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Schale abreiben und den Saft auspressen.
5.
Quark mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Puddingpulver verrühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
6.
Masse auf den vorgebackenen Teig geben und den Kuchen in ca. 1 Std. fertig backen. Noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herauslösen.
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