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Mandarinen-Käsekuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.847 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 166 g | (169 %) | mehr | |
Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 457 g | (305 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 186 g | (744 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 60,2 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 393 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12 mg | (200 %) | ||
Biotin | 128,7 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,4 μg | (413 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 2.450 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 1.111 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 1.395 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Dosen Mandarine á 314 ml
- 4 Eier
- 800 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 125 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Den Quark mit dem Puddingpulver, den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren und das Eiweiß unterziehen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.
5.
Die Quarkmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Stäbchenprobe machen, den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. 250 ml von dem aufgefangen Saft abmessen, mit dem Tortenguss verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Gleichmäßig auf der Torte verteilen und fest werden lassen. Die Torte in Stücke geschnitten servieren.
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