Lammrücken mit Weizenteig aus Nordafrika (Brikteig) und Kartoffelbrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammrücken mit Weizenteig aus Nordafrika  (Brikteig) und Kartoffelbrei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Lammpäckchen
80 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
70 ml Schlagsahne
6 EL Lammjus
350 g grüne Bohnen
Salz
500 g Lammrückenfilet küchenfertig, ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 Brickteigblätter Kühlregal
3 EL Butter
Für die Artischockencreme
1 rote Paprikaschote
3 Artischockenböden Dose
½ EL Crème fraîche
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und kurz in das Gefrierfach legen. Dann mit der Sahne fein pürieren und mit etwas Lammjus abschmecken.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und ca. 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Lammrückenfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Birkteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten, mit der Farce bestreichen und mit den Bohnen belegen. Das Filet in 4 gleichgroße Stücke teilen, auf die Bohnen legen und einwickeln.
6.
Die Päckchen in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter rundherum goldbraun anbraten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten garen. den Ofen ausschalten und die Päckchen ruhen lassen.
7.
Die Paprika schälen, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
8.
Die Artischockenböden abtropfen lassen, mit der Crème fraîche pürieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
9.
Das Püree zu einem kleinen Rechteck geformt auf Teller anrichten und mit den Paprikawürfeln belegen. Die Päckchen aus den Ofen nehmen, eine Scheibe abschneiden, auf die Paprikawürfel legen und das übrige Päckehn auf dem Teller platzieren. Mit der restlichen Lammjus garnieren und nach Belieben mit Oliven-Kartoffelpüree im Zucchinimantel servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog