Brikteig mit Bananencreme gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 59 g | (236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weisse Kuvertüre
- 2 EL Bananenlikör
- 2 Blätter weisse Gelatine
- 100 ml Kokosmilch gesüsst, Dose
- 1 Banane
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 30 g Puderzucker
- 400 g Schlagsahne
- Außerdem
- 4 Yufkateigblätter türkisches Lebensmittelgeschäft
- 2 EL flüssige Butter
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Banane schälen, grob zerdrücken und mit der Kokosmilch pürieren.
3.
1 Ei trennen. Das Eigelb und übriges Ei mit der Bananen-Kokos-Milch im heißen Wasserbad in einer Metallschale zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Geschmolzene Kuvertüre und Likör unterrühren. Die Creme für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme heben.
5.
Den Yufkateig übereinander legen und 8 gleichgroße Streifen abschneiden.
6.
Die Teigstreifen leicht in sich verdrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Ringen zusammenlegen. Oben mit Butter einpinseln.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 4 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Zucker mit wenig Wasser in einem Topf zu einem braunen Karamell kochen, dann dünn auf eine Marmorplatte gießen und abkühlen lassen, in Stücke brechen.
9.
Zum Servieren je 2 Teigringe auf Teller legen, mit Bananencreme füllen und mit Karmellstückchen garnieren.
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