Lasagne Isolane mit Thunfisch und Ricotta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 2 Dosen à 185 g Saupiquet Thunfischfilet
- 4 Zucchini
- 4 reife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Ricotta
- Salz
- 200 g Lasagneplatten
- 500 ml Béchamelsauce (fertig käuflich)
- Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Thunfisch abtropfen lassen, dabei ca. drei Esslöffel Öl auffangen. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Zwiebel abziehen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Thunfischöl erhitzen, Zucchini und Zwiebel dazugeben und anbraten. Ricotta untermischen und mit Salz würzen. In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneplatten einlegen, mit etwas Béchamelsauce begießen, abwechselnd mit der Zucchini-Ricotta-Mischung, Tomatenscheiben, Thunfisch und Basilikum sowie der restlichen Béchamelsauce und Lasagneplatten einschichten. Parmesan überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 bis 40 Minuten garen (Gas: Sufe 4, Umluft: 180° C).
Thunfischöl erhitzen, Zucchini und Zwiebel dazugeben und anbraten. Ricotta untermischen und mit Salz würzen. In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneplatten einlegen, mit etwas Béchamelsauce begießen, abwechselnd mit der Zucchini-Ricotta-Mischung, Tomatenscheiben, Thunfisch und Basilikum sowie der restlichen Béchamelsauce und Lasagneplatten einschichten.
Parmesan überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 bis 40 Minuten garen (Gas: Sufe 4, Umluft: 180° C).