Lauchsuppe mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchsuppe mit Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Stangen Lauch
350 g Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Koriandersamen grob zerstoßen
Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterZuckerPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.

2.

Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken, die Petersilie einrühren und in Schälchen angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog