Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lauchsuppe mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchsuppe mit Zwiebeln
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 ½ Stangen
350 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
1 EL
Koriandersamen grob zerstoßen
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterSalzPfefferZuckerWeißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.

2.

Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken, die Petersilie einrühren und in Schälchen angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar