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Lauchsuppe mit Zwiebeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ Stangen Lauch
- 350 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Koriandersamen grob zerstoßen
- Weißweinessig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.
2.
Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken, die Petersilie einrühren und in Schälchen angerichtet servieren.
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