Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Stangen grüner Spargel
- 12 Stangen Wildspargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Zum Garnieren
- rosa Pfefferbeeren
- Parmesanspan
Zubereitungsschritte
1.
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden. Die Stangen genauso wie den Wildspargel abbrausen und abtropfen lassen. Den grünen Spargel in kochendes Salzwasser mit dem Zucker und 2 EL Zitronensaft geben und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Wildspargel dazu geben und zusammen 1-2 weitere Minuten mit leichtem Biss fertig garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit rosa Pfeffer und Parmesan garniert als Vorspeise servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen