Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren

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Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1,78 g(2 %)
Fett7,12 g(6 %)
Kohlenhydrate4,15 g(3 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe1,58 g(5 %)
Vitamin A66,47 mg(8.309 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,99 mg(8 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin1,16 mg(10 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure69,66 μg(23 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,31 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10,32 mg(11 %)
Kalium178,97 mg(4 %)
Calcium18,43 mg(2 %)
Magnesium10,92 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Zink0,44 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,96 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftOlivenölZuckerSalzPfefferbeeren

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen
grüner Spargel
12 Stangen
1 TL
4 EL
2 EL
Zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden. Die Stangen genauso wie den Wildspargel abbrausen und abtropfen lassen. Den grünen Spargel in kochendes Salzwasser mit dem Zucker und 2 EL Zitronensaft geben und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Wildspargel dazu geben und zusammen 1-2 weitere Minuten mit leichtem Biss fertig garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit rosa Pfeffer und Parmesan garniert als Vorspeise servieren.