Spargelsalat mit Champignons

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Spargelsalat mit Champignons
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
½ TL Zucker
Salz
1 EL Butter
200 g kleine Champignons
Saft einer Zitronen
¼ TL Koriander gemahlen
3 EL Himbeeressig
6 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChampignonWalnussölKresseButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Butter und Zucker einrühren und den Spargel darin in ca. 20 Min. garen, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Pilze putzen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermischen.
4.
Den Spargel in ca. 4 cm lange Stück schneiden.
5.
Essig mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen.
6.
Champignons abtropfen lassen, trocken tupfen und mit dem Spargel und der Salatsauce vermischen, in Schalen anrichten und mit Kresse bestreuen.
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