Leber mit Kirschsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsleber
- 300 g Sauerkirschen
- 2 Butter
- 2 Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ⅛ Fleischbrühe
- ½ Senf
- ¼ roter Portwein
- 50 g eiskalte Butter
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber kurz abspülen trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Kirschen abspülen, abtropfen lassen und entsteinen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Leber in dem Mehl wenden und 2-3 Min. beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa bleibt, pfeffern, salzen und zugedeckt warm stellen.
3.
Den Bratenfond mit der Brühe und dem Portwein ablöschen, unter Rühren leicht einkochen lassen, vom Herd nehmen und eiskalte Butter flöckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Kirschen dazugeben, darin heiß werden lassen.
4.
Minzeblätter in Streifen schneiden und vor dem servieren unter die Sauce geben. Dazu schmale Bandnudeln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen