Leber-Speck-Spieße vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leber-Speck-Spieße vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A8,9 mg(1.113 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure962 μg(321 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin271,2 μg(603 %)
Vitamin B₁₂67,6 μg(2.253 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin597 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Geflügelleber
2 Zwiebeln
1 großer Apfel (z. B. Granny Smith)
100 g Speck roh geräuchert, durchwachsen (8 Scheiben)
4 Salbeiblätter
2 EL Pflanzenöl
1 EL gehackte Petersilie
4 Tomaten
4 Zwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckPflanzenölPetersilieZwiebelApfelSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.
Die Geflügelleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und alle Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf vier Spieße stecken. Dabei mit dem Speck beginnen und enden. Die Spießchen mit Öl bepinseln und auf den heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
2.
Die Tomaten quer halbieren und die Zwiebeln schälen und der Länge nach halbieren. Die Tomaten- und Zwiebelhälften ebenfalls auf den Grill legen und kurz mitgrillen lassen, dabei salzen und pfeffern.
3.
Die fertigen Spieße würzen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit den Tomaten- und Zwiebelhälften anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite