Leber-Speck-Spieße vom Grill

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Leber-Speck-Spieße vom Grill
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A8,9 mg(1.113 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure962 μg(321 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin271,2 μg(603 %)
Vitamin B₁₂67,6 μg(2.253 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin597 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Geflügelleber
2 Zwiebeln
1 großer Apfel (z. B. Granny Smith)
100 g Speck roh geräuchert, durchwachsen (8 Scheiben)
4 Salbeiblätter
2 EL Pflanzenöl
1 EL gehackte Petersilie
4 Tomaten
4 Zwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Geflügelleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und alle Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf vier Spieße stecken. Dabei mit dem Speck beginnen und enden. Die Spießchen mit Öl bepinseln und auf den heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
2.
Die Tomaten quer halbieren und die Zwiebeln schälen und der Länge nach halbieren. Die Tomaten- und Zwiebelhälften ebenfalls auf den Grill legen und kurz mitgrillen lassen, dabei salzen und pfeffern.
3.
Die fertigen Spieße würzen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit den Tomaten- und Zwiebelhälften anrichten.