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Leber-Speck-Spieße vom Grill
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,9 mg | (1.113 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 962 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 271,2 μg | (603 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 67,6 μg | (2.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 597 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Geflügelleber
- 2 Zwiebeln
- 1 großer Apfel (z. B. Granny Smith)
- 100 g Speck roh geräuchert, durchwachsen (8 Scheiben)
- 4 Salbeiblätter
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 Tomaten
- 4 Zwiebeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Geflügelleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und alle Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf vier Spieße stecken. Dabei mit dem Speck beginnen und enden. Die Spießchen mit Öl bepinseln und auf den heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
2.
Die Tomaten quer halbieren und die Zwiebeln schälen und der Länge nach halbieren. Die Tomaten- und Zwiebelhälften ebenfalls auf den Grill legen und kurz mitgrillen lassen, dabei salzen und pfeffern.
3.
Die fertigen Spieße würzen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit den Tomaten- und Zwiebelhälften anrichten.
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