Gebratene Leber mit Zwiebeln und Äpfeln

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Gebratene Leber mit Zwiebeln und Äpfeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A45,2 mg(5.650 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K157,2 μg(262 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure397 μg(132 %)
Pantothensäure12,9 mg(215 %)
Biotin127,2 μg(283 %)
Vitamin B₁₂96 μg(3.200 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure762 mg
Cholesterin389 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Kalbsleber (8 Scheibe)
4 Zwiebeln
2 Äpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
5 EL Öl
40 g Butter
200 ml Kalbsfond
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondÖlButterPetersilieZwiebelApfel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Äpfel schälen. Von den Äpfeln mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse entfernen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit 1 EL Mehl vermengen.
2.
Kalbsleber von Haut und Sehnen befreien, waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe unter Rühren goldbraun backen. In einer zweiten Pfanne 30 g Butter erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze weich dünsten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Bratenfett abgiessen und das restliche Öl und die Butter erhitzen. Leberscheiben in 1 - 2 Minuten pro Seite braten. Leber auf einer Platte anrichten, mit Apfelscheiben belegen und mit den Zwiebelringen garnieren. Kalbsfond in die Leberpfanne giessen, aufkochen und die Petersilie einrühren. Den heissen Kalbsfond über die Lebern verteilen. Dazu Kartoffelpüree reichen.