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Gebratene Leber mit Zwiebeln und Äpfeln
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 45,2 mg | (5.650 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 158,2 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 399 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,9 mg | (215 %) | ||
Biotin | 127,7 μg | (284 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 96,6 μg | (3.220 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 786 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Äpfel schälen. Von den Äpfeln mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse entfernen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit 1 EL Mehl vermengen.
2.
Kalbsleber von Haut und Sehnen befreien, waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe unter Rühren goldbraun backen. In einer zweiten Pfanne 30 g Butter erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze weich dünsten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Bratenfett abgiessen und das restliche Öl und die Butter erhitzen. Leberscheiben in 1 - 2 Minuten pro Seite braten. Leber auf einer Platte anrichten, mit Apfelscheiben belegen und mit den Zwiebelringen garnieren. Kalbsfond in die Leberpfanne giessen, aufkochen und die Petersilie einrühren. Den heissen Kalbsfond über die Lebern verteilen. Dazu Kartoffelpüree reichen.
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