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Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse

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Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse

Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse - Von der Hand in den Mund

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ziegenkäse liefert viele kurzkettige Fettsäuren. Diese sind nicht nur besonders leicht verdaulich, sondern unterstützen auch unsere nützlichen Darmbakterien.

Ihnen ist der Geschmack des Ziegenfrischkäses zu herb? Dann ersetzen Sie ihn einfach durch die Variante aus Kuhmilch.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL gemahlener Koriander
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
8 große getrocknete Datteln (ohne Stein)
8 halbe Walnusskerne
½ Bund Schnittlauch (10 g)

Zubereitungsschritte

1.

Frischkäse mit Zitronensaft und Honig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.

2.

Datteln mit je 1 TL Frischkäse füllen, je 1 Walnusshälfte daraufgeben und Datteln auf einem Teller anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Datteln mit den Schnittlauchringen bestreuen.

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