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Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse
4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
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Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse - Von der Hand in den Mund
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ziegenkäse liefert viele kurzkettige Fettsäuren. Diese sind nicht nur besonders leicht verdaulich, sondern unterstützen auch unsere nützlichen Darmbakterien.
Ihnen ist der Geschmack des Ziegenfrischkäses zu herb? Dann ersetzen Sie ihn einfach durch die Variante aus Kuhmilch.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 83 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 8 große getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 8 halbe Walnusskerne
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
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Zubereitungsschritte
1.
Frischkäse mit Zitronensaft und Honig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
2.
Datteln mit je 1 TL Frischkäse füllen, je 1 Walnusshälfte daraufgeben und Datteln auf einem Teller anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Datteln mit den Schnittlauchringen bestreuen.
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