Gänsebrust mit Kirschsauce und Butter-Gemüse

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Gänsebrust mit Kirschsauce und Butter-Gemüse
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.212 kcal(153 %)
Protein351,04 g(358 %)
Fett173,45 g(150 %)
Kohlenhydrate38,35 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,52 g(15 %)
Vitamin A256 mg(32.000 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,79 mg(23 %)
Vitamin B₁1,15 mg(115 %)
Vitamin B₂4,67 mg(425 %)
Niacin127,57 mg(1.063 %)
Vitamin B₆5,71 mg(408 %)
Folsäure165,47 μg(55 %)
Pantothensäure21,89 mg(365 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C31,5 mg(33 %)
Kalium4.860,1 mg(122 %)
Calcium242,9 mg(24 %)
Magnesium314,89 mg(105 %)
Eisen35,91 mg(239 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink37,76 mg(472 %)
gesättigte Fettsäuren60,08 g
Cholesterin1.149,98 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinKirschePflanzenölButterGänsebrust

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Gänsebrüste à etwa 250 g
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Für die Sauce
200 ml
1 TL
100 ml
100 ml
1 Prise
1 Prise
200 g
Schattenmorelle aus dem Glas
400 g
400 g
grüne Bohnen
400 g
kleine weiße Zwiebeln eventuell Frühlingszwiebeln
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Geflügelfond bei kleiner Flamme etwa auf die Hälfte reduzieren. Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Speisestärke in etwas Wasser anrühren.
2.
Gänsebrüste waschen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gänsebrust im heißen Öl je Seite ca. 6 Min. knusprig braten. In Alufolie wickeln und im Backofen warm halten (70°9
3.
In der Zwischenzeit den Bratenfond mit dem Rotwein löschen. Den Kirschsaft dazugeben und kurz einkochen lassen. Geflügelfond einrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden. Die Kirschen dazugeben und unterrühren. Mit Pfeffer, Zimt und Nelken würzen und mit Salz abschmecken.
4.
Patissonkürbisse waschen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Patissonkürbisse im kochenden Salzwasser in 10 bis 12 Min. gar kochen. Abtropfen lassen. Bohnen in 10 Min. im kochenden Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln rundum anbraten. Kürbisse und Bohnen dazugeben und kurz durch die Butter ziehen.
5.
Gänsebrüste mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben schneiden und fächerförmig anrichten. Mit der Kirschsauce und dem Gemüse servieren.