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Lebkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernKakaopulverVanillezuckerEi

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g
40 g
250
150 g
gemahlene Nüsse z. B. Mandeln und Haselnüsse
100 g
gehackte Mandelkerne
1 TL
50 g
4
40 ml
2 EL
250 g
brauner Zucker
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.

Das Orangeat und das Zitronat mit 1 EL Mehl in einen Zerhacker oder Mixer geben und fein zerkleinern. Die gemahlenen Nüsse mit dem restlichen Mehl, den Mandeln, dem Lebkuchengewürz und dem Kakao vermischen. Die Eier mit dem Rum, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker schaumig rühren.

3.

Die Nuss-Mehlmischung gut unter die Schaummasse mengen. Der Teig sollte streichfähig sein, evtl. die Mehlmenge leicht variieren.

4.

Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen und aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.