0

Lebkuchenspitzen

Lebkuchenspitzen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
125 g Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
Hier kaufen!Ingwer je 2 TL gemahlener
Jetzt hier kaufen!Zimt je 2 TL gemahlener
½ TL Nelkenpulver
1 Anispulver
1 Prise Salz
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Pottasche
1 Msp. Hirschhornsalz
1 EL Milch
Hier kaufen!50 g Orangeat
Hier kaufen!Kuvertüre Dunkle und weiße
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Honig mit Zucker und Butter erhitzen, Zucker auflösen, dann etwas abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhornsalz nacheinander in der Milch auflösen. Das gesiebte Mehl und die Gewürze mischen und zusammen mit den Backtriebmitteln unter die Honigmasse rühren. Orangeat ganz fein hacken, unter den Teig heben. Über Nacht kalt steilen.
Schritt 2/4
Am nächsten Tag den Teig etwa 1,5 cm hoch in kleine runden Formen füllen
Schritt 3/4
(10 cm ⌀) und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 18 Min. backen, herausnehmen und aus den Formen stürzen.
Schritt 4/4
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Pfefferkuchen noch warm in 8 -12 Ecken teilen und in geschmolzene weiße bzw. dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Danach die restliche Kuvertüren in kleine Gefrierbeutel füllen, jeweils eine winzig kleine Ecke abschneiden mit der jeweils anderen Kuvertüre einfache Muster darüber ziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages