Lime Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lime Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
1 EL Puderzucker
1 EL eiskaltes Wasser
125 g kalte Butter
Butter für die Form
Für die Creme
6 Eigelbe
400 g gesüßte Kondensmilch
4 Limetten
Für das Baiser
6 Eiweiß
175 g Zucker
¼ TL Backpulver
Außerdem
getrocknete Hülsenfrüchte
l Schlagsahne
Limettenscheibe zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSchlagsahneWasserButterLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Puderzucker, Wasser und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 1-2 Std. kühl stellen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Pieform (25cm Durchmesser) gut einfetten. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem Kreis (27-28cm Durchmesser) ausrollen. Folie entfernen und die Form mit dem Teig auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Hülsenfrüchte auf den Boden geben und den Teig 15 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte entfernen.

2.

Boden weitere 10 Min. backen. Dann auskühlen lassen. Für die Creme Eigelb in eine Schüssel geben. Mit der Dosenmilch dicklich aufschlagen. Limetten heiß abwaschen, wieder abtrocknen. Von 2 Früchten die Schale fein abreiben und zur Creme geben. Limetten auspressen, etwa 1/8 l Saft abmessen und auch diesen zur Creme geben. Creme noch kurz durchrühren, dann auf den Tortenboden gießen und darauf glattstreichen. Kuchen im Ofen 20-25 Min. backen.

3.

Inzwischen das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, zuletzt nach und nach Zucker und Backpulver einrieseln lassen. Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einen Eßlöffel wolkenförmig verstreichen. Grill des Backofens einschalten, den Kuchen im Ofen in knapp 5 Min. goldbraun werden lassen. Dabei ständig beobachten, damit das Baiser nicht verbrennt. Kuchen gut in der Form auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Pie damit verzieren. Eventuell noch mit Limettenscheiben garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog