Limetten-Baiser-Kuchen (Key Lime Pie)

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Limetten-Baiser-Kuchen (Key Lime Pie)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Fett für die Form
Für die Füllung
5 Eigelbe
3 Eiweiß
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
50 ml Limettensaft
50 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 TL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C, 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen. Für die Füllung die Eigelb mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und –Schale untermischen. Die Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazu schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C, ca. 25-30 Minuten backen.
2.
Für die Baiserhaube die Eiweiße mit Limettensaft sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen, unterschlagen. Die Masse auf der gebacken Füllung wolkig verstreichen und bei 250°C kurz gratinieren, bis die Baisermasse braune Spitzen bekommt. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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