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Limetten-Baiser-Kuchen (Key Lime Pie)
5
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Fett für die Form
- Für die Füllung
- 5 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- 5 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 50 ml Limettensaft
- 50 ml Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneLimettensaftZitronensaftVanillezuckerLimettensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C, 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen. Für die Füllung die Eigelb mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und –Schale untermischen. Die Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazu schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C, ca. 25-30 Minuten backen.
2.
Für die Baiserhaube die Eiweiße mit Limettensaft sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen, unterschlagen. Die Masse auf der gebacken Füllung wolkig verstreichen und bei 250°C kurz gratinieren, bis die Baisermasse braune Spitzen bekommt. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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