Brombeer-Pie
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.367 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 431 g | (287 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,2 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 2.033 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 519 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 299 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,3 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 555 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 186 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 200 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Speisestärke
- 600 g Brombeeren
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit dem Saft, dem Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Stärke glatt rühren. Die Beeren verlesen, einige zum Garnieren zur Seite legen und die übrigen mit der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform mit Butter auspinseln.
4.
Etwa 2/3 vom Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden und einen Rand formen. Mit den Mandeln bestreuen, mit der Quarkmasse bestreichen und die Beeren darauf verteilen.
5.
Den restlichen Mürbteig dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Beeren legen. Die Pie im Ofen ca. 45 Minuten.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt sowie Beeren garniert servieren.
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