0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Löwenzahn je 200 g gelber und grüner
150 g
grüne, entsteinte Oliven
1 EL
3 EL
3 EL
1 TL
körniger Senf Dijon-Senf
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
2
Rosmarinnadel je 2 EL, gehackt
Thymianblätter je 2 EL, gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Löwenzahn putzen, waschen und trockenschleudern, ggfls in mundgerechte Stücke rupfen.
Schritt 2/4
5 Oliven mit den Kapern klein hacken und mit Gemüsebrühe, Essig, Senf pürieren, 6 EL Olivenöl langsam einarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Weissbrot in Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten, Knoblauch dazupressen und die Kräuter unterrühren.
Schritt 4/4
Löwenzahn und Oliven auf 4 Teller verteilen, die Salatsauce darüberträufeln und Croutons darüber verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages