0

Löwenzahnsalat mit pochiertem Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Löwenzahnsalat mit pochiertem Ei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
150 g
50 ml
250 g
junger Löwenzahn
2 EL
weißer Balsamico
2 EL
6 EL
½ TL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
Für die Eier
5 EL
4
frische Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Brot grob hacken und mit dem Olivenöl vermengen. In einer beschichteten Pfanne langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Den Löwenzahn waschen, putzen, zu lange Stiele kürzen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verschlagen, den Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Für die Eier 1 Liter Wasser mit dem Essig und 1 EL Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 4-6 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
Schritt 4/4
Den Löwenzahn in einer Schüssel mit dem Dressing und der Petersilie vermengen und auf Teller verteilen. Mit den pochierten Eiern belegen und mit den Croutons bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages