0
Drucken
0

Löwenzahnsalat mit pochiertem Ei

Löwenzahnsalat mit pochiertem Ei
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
150 g Vollkornbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
250 g junger Löwenzahn
2 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
½ TL flüssiger Honig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Für die Eier
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
Salz
4 frische Eier
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Brot grob hacken und mit dem Olivenöl vermengen. In einer beschichteten Pfanne langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Den Löwenzahn waschen, putzen, zu lange Stiele kürzen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verschlagen, den Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für die Eier 1 Liter Wasser mit dem Essig und 1 EL Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 4-6 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
4
Den Löwenzahn in einer Schüssel mit dem Dressing und der Petersilie vermengen und auf Teller verteilen. Mit den pochierten Eiern belegen und mit den Croutons bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages