Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem Fisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
2
hart gekochte Eier
4 EL
weißer Balsamessig
1 TL
scharfer Senf
½ TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
2
250 g
Räucherfischfilet z. B. Forelle oder Saibling
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnblattTraubenkernölSenfZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Löwenzahn waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Eier schälen und halbieren. Das Eiweiß würfeln und die Eigelbe in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Balsamico, 2-3 EL Wasser, Senf, Zucker und dem Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Beides mit dem Eiweiß und den Löwenzahnblätter vermengen und auf Teller verteilen. Mit zerpflücktem Räucherfisch garniert servieren.