Cremige Fischsuppe mit geräuchertem Fisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20,8 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl
- 800 ml Fischfond
- 400 g Räucherforelle Filets ohne Haut
- 200 ml Schlagsahne 30%
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Sellerie schälen, ebenbfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Fischfond ablöschen.
2.
Etwa 300 g der Forelle zerrupfen und zusammen mit der Sahne mit in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Zum Schluss fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schüsselchen verteilen. Die übrige Forelle fein zerrupfen und auf die Suppen setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Dill garniert servieren.
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