Löwenzahnsalat mit Käse, Karotten und Walnusskernen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Löwenzahnblatt
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 2 Möhren
- 150 Käse z. B. Emmentaler
- 60 g Walnusskerne
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Walnussöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln.
2.
Die Walnüsse grob hacken und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen. Des Essig mit dem Öl und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen