0

Kartoffelgratin mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln

Kartoffelgratin mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Kartoffeln fest kochend
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Sellerie
150 g Schinken klein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Brühe
200 g Sahne
100 g Emmentaler frisch gerieben
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
Selleriegrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen, schälen. Frühlingszwiebeln und Selleriestangen waschen, putzen. Alles in Scheiben schneiden, die Kartoffeln 8 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, Sellerie und Frühlingszwiebeln 1 Min. blanchieren und gut abtropfen. In eine gefettete Auflaufform Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Schinkenwürfel dekorativ einschichten (1 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren zur Seite stellen), mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Brühe, Sahne und Emmentaler-Käse verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Durch leichtes Rütteln der Form gleichmäßig verteilen.
Schritt 3/4
Im vorgeheizten Backofen (200°C, auf der zweiten Schiene von unten) ca. 40 Min. backen. Mozzarella in Scheiben schneiden, nach 20 Min. auf dem Gratine verteilen und fertig backen.
Schritt 4/4
Herausnehmen und mit Selleriegrün und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Doublewhale Herz aus Holz zum Aufhängen mit Aufschrift You Are Braver Stronger Smarter & Beautiful
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Lego NINJAGO Kinderbettwäsche " TEAM Ninja " Kinder Jungen Bettwäsche Set 2 tlg. 80x80 + 135x200 cm 100 % Baumwolle - deutsche Standard Größe -
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Springknete, Migimi Kinderknete knete kinder Intelligente Knete Hüpfknete für Kinder DIY Handgemachtes Lernen - 24 Farben
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages