Löwenzahnsirup

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Löwenzahnsirup
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3068
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.068 kcal(146 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate751 g(501 %)
zugesetzter Zucker749 g(2.996 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt751 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Handvoll Löwenzahnblüte
1 l Wasser
1 ½ kg Zucker
2 Zitronen ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLöwenzahnblüteWasserZitrone
Produktempfehlung

Dieser Sirup wirkt blutreinigend und tonisch (=Muskelentspannend). Löwenzahn gehört zu den bekanntesten Heilpflanzen der Volksmedizin. Hervorzuheben ist die reinigende Wirkung auf den Organismus. Im Allgemeinen spricht man dem Löwenzahn eine stärkende Wirkung zu. Die Löwenzahwurzel ist Gallentreibend hilft bei Gelbsucht, Gallensteinen und Leberinsuffizienz. Löwensalat ist gut bei Appetitlosigkeit außerdem regt er die Verdauung und Nierentätigkeit an. Er hilft somit gegen Blähungen und Völlegefühl. Außerdem stärkt er das Bindegewebe.

Zubereitungsschritte

1.

Löwenzahnblüten ins Wasser geben, 10 Min. aufkochen und durch Kaffeefilter gießen. In die Flüssigkeit Zucker und Zitronensaft geben.

2.

Unter ständigem Rühren bei milder Hitze sanft köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, danach noch mindestens 15 Min. auf kleiner Flamme offen ziehen lassen. In Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, gut verschließen und dunkel lagern.

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