0
Drucken
0

Kohlrabi- und Kartoffelecken mit Maissalat

Kohlrabi- und Kartoffelecken mit Maissalat

Kohlrabi- und Kartoffelecken mit Maissalat - Goldgelber Genuss: knuspriges Gemüse mit fruchtig-süßer Beilage.

320
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 festkochende Kartoffeln (400 g)
2 kleine Kohlrabi (400 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
1 EL Zitronensaft
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
4 EL Salatcreme (80 g)
2 EL Joghurt (1,5 % Fett) (40 g)
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in Spalten schneiden. Mit Öl mischen, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen, ab und zu wenden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Inzwischen für den Salat Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Gurken abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gurken sehr klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

3

Salatcreme mit Joghurt und etwas Gurkenflüssigkeit verrühren, salzen, pfeffern und mit Mais, Gurken, Zwiebel und Apfel verrühren. In Schälchen füllen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.

4

Gebackene Kohlrabi- und Kartoffelecken mit dem Salat servieren. Guten Appetit!

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages