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Kohlrabi- und Kartoffelecken mit Maissalat

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Kohlrabi- und Kartoffelecken mit Maissalat

Kohlrabi- und Kartoffelecken mit Maissalat - Goldgelber Genuss: knuspriges Gemüse mit fruchtig-süßer Beilage.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
festkochende Kartoffeln (400 g)
2
kleine Kohlrabi (400 g)
3 EL
300 g
Mais (Abtropfgewicht; Dose)
1
säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
1 EL
2
1
4 EL
Salatcreme (80 g)
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in Spalten schneiden. Mit Öl mischen, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen, ab und zu wenden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Inzwischen für den Salat Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Gurken abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gurken sehr klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3/4

Salatcreme mit Joghurt und etwas Gurkenflüssigkeit verrühren, salzen, pfeffern und mit Mais, Gurken, Zwiebel und Apfel verrühren. In Schälchen füllen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.

Schritt 4/4

Gebackene Kohlrabi- und Kartoffelecken mit dem Salat servieren. Guten Appetit!

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