Mandel-Möhren-Schnitten mit Eierlikör-Eis

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Mandel-Möhren-Schnitten mit Eierlikör-Eis
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
10
Für den Teig
250 g Möhren
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
4 EL heißes Wasser
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g gemahlene Mandelkerne
80 g Mehl
3 TL Backpulver
Außerdem
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 Packung (900 ml) Speiseeis (Eierlikör-Vanille)
10 kleine Marzipanmöhren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, abspülen und fein reiben. Möhren in Küchenpapier ausdrücken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eischnee darauf geben und die Mandeln darüber streuen. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Teigschaber gleichmäßig unterheben. Zum Schluss die Möhren unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Mit einem Löffel in Linien über der Torte verteilen. Fest werden lassen. Die Torte in Quadrate (ca. 7x7 cm) schneiden. Eierlikör-Vanille-Eis portionieren und auf jedes Stück geben. Mit Marzipanmöhrchen garniert servieren.

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