0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Mandel-Makronen

Kindersnack (1–3 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Möhren-Mandel-Makronen

Möhren-Mandel-Makronen - Kein Wunder, dass da auch Große mitnaschen!

0
Drucken
133
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück (= 8 Portionen)
2
2 gehäufte EL
Vollrohrzucker (ca. 60 g)
60 g
ungeschälte Mandelkerne
5
getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen; ca. 25 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
6 EL
kernige Haferflocken (ca. 60 g)Hier anrufen!
1 TL
abgeriebene Bio-Orangenschale (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Blitzhacker, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 2 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 1
Die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel, Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 2
Den Zucker zum Eigelb geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig aufschlagen.
Schritt 3/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 3
Mandeln in einem Blitzhacker mittelfein zerkleinern.
Schritt 4/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 4
Aprikosen mit einem Messer grob zerkleinern und im Blitzhacker fein zerkleinern.
Schritt 5/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 5
Möhre putzen, gründlich waschen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.
Schritt 6/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 6
Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und in eine Schüssel geben.
Schritt 7/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 7
Mandeln, Aprikosen, Möhrenraspel, Haferflocken, Orangenschale und die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unter den Eischnee ziehen.
Schritt 8/8
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln in 24 kleinen Klecksen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Makronen am besten in einer Keksdose aufbewahren, damit sie weich bleiben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages