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Möhren-Mandel-Makronen

Kindersnack (1–3 Jahre)
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Möhren-Mandel-Makronen

Möhren-Mandel-Makronen - Kein Wunder, dass da auch Große mitnaschen!

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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zusammen mit Mandeln, Haferflocken und Aprikosen bringen die Möhren günstige Ballaststoffe. Sie sättigen und fördern die Verdauung – vor allem, wenn Ihr Kind dazu reichlich Wasser trinkt.

Die Makronen schmecken auch mit Apfel gut: 1 großen Apfel (100 g) mit Schale reiben und mit 15 g getrockneten, feingehackten Apfelringen mischen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
3 Makronen enthalten
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin59 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
2
60 g
Vollrohrzucker (2 gehäufter EL)
60 g
ungeschälte Mandelkerne
25 g
getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen; 5 getrocknete Aprikosen )
100 g
Möhren (1 Möhre)
60 g
kernige Haferflocken (6 EL)
1 TL
abgeriebene Orangenschale (Fertigprodukt)
Produktempfehlung

Die Makronen am besten in einer Keksdose aufbewahren, damit sie weich bleiben.

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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Blitzhacker, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 2 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte

1.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 1
Die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel, Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.
2.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 2
Den Zucker zum Eigelb geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig aufschlagen.
3.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 3
Mandeln in einem Blitzhacker mittelfein zerkleinern.
4.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 4
Aprikosen mit einem Messer grob zerkleinern und im Blitzhacker fein zerkleinern.
5.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 5
Möhre putzen, gründlich waschen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.
6.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 6
Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und in eine Schüssel geben.
7.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 7
Mandeln, Aprikosen, Möhrenraspel, Haferflocken, Orangenschale und die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unter den Eischnee ziehen.
8.
Möhren-Mandel-Makronen Zubereitung Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln in 24 kleinen Klecksen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
 
Wow! Hier kann man auch Mal ein paar mehr naschen! 1:1 gelungen!