5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eierlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
5
125 g
2 EL
350 ml
250 ml
Weinbrand oder Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanillezucker
Produktempfehlung

Gekühlt und dunkel aufbewahrt, hält sich der Eierlikör etwa 1 Woche.

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Die Milch hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig rühren.

2.

Den Weinbrand nach und nach unterrühren. Die Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Flasche oder eine Karaffe abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.