0

Eierlikör

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eierlikör
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche (ca. 750 ml)
5
125 g
2 EL
350 ml
250 ml
Weinbrand oder Rum (54-70% Alkohol)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Die Milch hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig rühren.

Schritt 2/2

Den Weinbrand nach und nach unterrühren. Die Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Flasche oder eine Karaffe abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zusätzlicher Tipp

Gekühlt und dunkel aufbewahrt, hält sich der Eierlikör etwa 1 Woche.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages