Mangoeis mit Sago und Früchten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Sagocreme
- 50 g Sago
- 400 ml Kokosmilch gesüßt, aus der Dose
- 3 EL Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanille
- Für das Mangoeis
- 2 reife Mangos ca. 600 g
- 100 g Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 300 g Joghurt
- Außerdem
- exotische Früchte nach Belieben, in Spalten geschnitten oder gewürfelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sago in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Min. einweichen. Sago in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Kokosmilch mit 400 ml Wasser, Vanille und Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe herunterschalten, Sago hinzufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis die Sagoperlen durchsichtig sind. Die Creme abschmecken.
3.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
4.
Mangofruchtfleisch, Zucker, Limettensaft und Orangenlikör in ein hohes Bechergefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Fruchtmasse durch ein Sieb passieren und den Joghurt mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unterrühren, bis sich eine schaumige Creme bildet. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und zugedeckt 3 Std. ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel kräftig durchrühren. Dies drei bis viermal alle 20 Min. wiederholen (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
5.
Die Sago-Creme in Glasschalen füllen, mit dem Obst und mit dem Mangoeis anrichten. Mit einem Tupfer Schlagsahne und einer Cocktailkirsche garniert servieren.
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