Kotelett mit Spargel und Früchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 108,4 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.594 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 4 Schweinekoteletts
- Butter
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Nektarinen
- 2 Tomaten
- Limettenzeste von 1 Bio-Limette
- 2 Limetten (Saft)
- 1 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nektarinen und Tomaten mit dem Limettensaft, den Zesten und der Petersilie mischen.
2.
Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
2-3 EL Butter sanft schmelzen und über den Spargel träufeln.
4.
In der Zwischenzeit die Koteletts trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts je Seite ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts mit dem Spargel und den Nektarinen anrichten. Mit Sternfrucht (Karambole) garniert servieren.
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