Kotelett mit Spargel und Früchten

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Kotelett mit Spargel und Früchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.594 mg(40 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg Spargel
4 Schweinekoteletts
Butter
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Nektarinen
2 Tomaten
Limettenzeste von 1 Bio-Limette
2 Limetten (Saft)
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPetersilieButterSonnenblumenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nektarinen und Tomaten mit dem Limettensaft, den Zesten und der Petersilie mischen.
2.
Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
2-3 EL Butter sanft schmelzen und über den Spargel träufeln.
4.
In der Zwischenzeit die Koteletts trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts je Seite ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts mit dem Spargel und den Nektarinen anrichten. Mit Sternfrucht (Karambole) garniert servieren.
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