Nachtisch mit Schmand und Früchten

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Nachtisch mit Schmand und Früchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft einer Zitronen
2 EL Honig
125 g Schmand
100 g Joghurt
2 Kiwis
2 Mandarinen
1 Birne
1 Banane
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandJoghurtHonigZitroneKiwiMandarine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1 EL Zitronensaft mit Honig, Schmand und Joghurt verrühren, abschmecken.
2.
Kiwis schälen, erst in Scheiben schneiden diese dann vierteln. Mandarinen schälen, in Spalten teilen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und quer in Scheiben schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Birne und Banane mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
3.

Vorbereitete Früchte auf Desserttellern anrichten und mit der Joghurtcreme anrichten, Nachtisch mit Schmand und Früchten servieren.

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