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Marmeladenplätzchen
mit Gewürzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 Msp. Kardamom
- 2 Msp. Nelkenpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Quittengelee
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze gut mischen, mit Ei und weicher Butter schnell verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Herzen ausstechen. Bei jedem zweiten Plätzchen mit einer kleineren Herzform nochmals ein Herz ausstechen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei 175 Grad 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.
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