0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Butter für die Kastenform
Mehl für die Kastenform
Für den Teig
250 g
zimmerwarme Butter
175 g
1 Prise
5
500 g
2 TL
225 ml
3 EL
dunkler Kakao
Außerdem
150 g
1 EL
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
14
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weiß-cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, noch ein wenig Milch hinzufügen. 1/3 des teige in die Kuchenform füllen. 1/3 des übrigen Teiges mit dem Kakao und 2-3 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und den restlichen hellen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Zum Überziehen die Kuvertüre mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen. Die Sahen steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und kleine Tupfer auf den Kuchen setzen. Mit je 2 Schokoblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages