Laktosefreier Marmorkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.228 kcal | (249 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 625 g | (417 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 69,9 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.380 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 469 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,5 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 1.470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Brotbrösel für die Backform
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL unbehandelter Zitronenschale
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 150 ml laktosefreie Milch oder Hafermilch, Sojamilch
- 30 g Kakaopulver
- 2 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb sowie unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver und den Rum rühren. Etwa den halben hellen Teig in die Form füllen, darauf den Schokoteig geben und mit übrigem hellen Teig bedecken. Rundherum mit einem Löffel spiralförmig unterheben.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt vollständig auskühlen lassen.
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