Melonenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien900 kcal(43 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.614 mg(40 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt215 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 ½ kg Honigmelone
750 g Zucker
1 Orange
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Stücke schneiden.
2.
In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker und Zimt sirupartig einköcheln lassen, dann die Melonenstücke zugeben und ca. 1,5 Std. leise köcheln lassen, nach 1 Std. den Orangensaft zugeben. Den Zimt entfernen und die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und sofort verschliessen.