Melonensorbet

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Melonensorbet
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
1 Wassermelone 500 g Fruchtfleisch
1 TL Rosenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWassermelone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Min. kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Sirup und Rosenwasser untermischen und in einen Metallbehälter umfüllen. In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Std. gefrieren lassen. Dabei in den ersten Zeit jede 1/2 Std. kräftig mit einer Gabel durchrühren.
3.
Zum Servieren in Schälchen umfüllen und nach Belieben mit Melonenkernen bestreuen.