Mohn-Limetten-Gugelhopf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Limetten unbehandelt, Schalenabrieb und Saft
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Mohnback
- 2 EL Orangenlikör
- Fett für die Form
- Außerdem
- 1 Limette unbehandelt, Zesten und Saft
- 150 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Eine Gugelhupfform einfetten. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke und Sahne untermengen. Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte die Limettenschale und den Saft einrühren, unter die andere Hälfte das Mohn-Back und den Likör. Erst den Mohnteig einfüllen, darauf den Limettenteig, mit einer Gabel marmorieren.
2.
Im Backofen bei 175°C Grad 50-60 Minuten backen. Von den unbehandelten Limetten Zesten abreißen, eine auspressen. Kuchen abkühlen lassen, stürzen. Limettensaft und Puderzucker zu einem dicken Guss mischen, Kuchen damit einpinseln, mit Limettenzesten bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen