0

Mohn-Limetten-Gugelhopf

Mohn-Limetten-Gugelhopf
0
Drucken
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupf
250 g
200 g
4
2
Limetten unbehandelt, Schalenabrieb und SaftJetzt kaufen!
400 g
1 Päckchen
50 g
100 g
250 g
2 EL
Fett für die Form
Außerdem
1
Limette unbehandelt, Zesten und SaftJetzt kaufen!
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eine Gugelhupfform einfetten. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke und Sahne untermengen. Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte die Limettenschale und den Saft einrühren, unter die andere Hälfte das Mohn-Back und den Likör. Erst den Mohnteig einfüllen, darauf den Limettenteig, mit einer Gabel marmorieren.

Schritt 2/2

Im Backofen bei 175°C Grad 50-60 Minuten backen. Von den unbehandelten Limetten Zesten abreißen, eine auspressen. Kuchen abkühlen lassen, stürzen. Limettensaft und Puderzucker zu einem dicken Guss mischen, Kuchen damit einpinseln, mit Limettenzesten bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages