Mohn-Limetten-Gugelhopf

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Mohn-Limetten-Gugelhopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 Limetten unbehandelt, Schalenabrieb und Saft
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Speisestärke
100 g Schlagsahne
250 g Mohnback
2 EL Orangenlikör
Fett für die Form
Außerdem
1 Limette unbehandelt, Zesten und Saft
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMohnbackZuckerSchlagsahneEiLimette

Zubereitungsschritte

1.

Eine Gugelhupfform einfetten. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke und Sahne untermengen. Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte die Limettenschale und den Saft einrühren, unter die andere Hälfte das Mohn-Back und den Likör. Erst den Mohnteig einfüllen, darauf den Limettenteig, mit einer Gabel marmorieren.

2.

Im Backofen bei 175°C Grad 50-60 Minuten backen. Von den unbehandelten Limetten Zesten abreißen, eine auspressen. Kuchen abkühlen lassen, stürzen. Limettensaft und Puderzucker zu einem dicken Guss mischen, Kuchen damit einpinseln, mit Limettenzesten bestreuen.

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